Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    4
  • comments
    2
  • views
    69

About this blog

Просто история про маленькую ведьму. 

Entries in this blog

 

Глава 4: Недобросовестный король. Конец.

Михаилеус взошёл на престол быстро без лишней тягомотины и декораций. Народ, наевшийся изменений, быстро принял его. Никаких бунтов, восстаний и прочих, прессующих императорскому люду, вещей. Совокупность спокойствия нового императора, с прессующей ему молчаливостью, позволили ему править спокойно.  Совет был вполне доволен, беспорядки прекратились, только вот, большая часть приближенных престолу, начали уходить. Если в столице было все в порядке, у власти же начались волнения. Заключенных становилось все меньше, а это налоговый доход империи. Набирать же новых судей или бумажных рабочих, которые выдавали наказания за совершения преступлений, было попросту не на что.  Шли месяцы, казна опустошалась. Все больше золота уходило на содержание людей, на зарплаты и армию, и все меньше было на сохранение рабочих мест и реконструкцию зданий после последней войны. Народ начал понимать все больше и больше, что новый император не занимается набором приспешников власти, хотя они очень нужны. Начались восстания и бунты. Михаилеус, вместо того, чтобы доказать людям, что он хороший император, просто исчез. Никто ничего не понял, но на троне в главном зале, в один из дней, была записка. На ней, аккуратно выведенным почерком, было написано: "Я ухожу." Лемурус, огорченный опять провалившимся планом по сохранению трона, даже не намеревался на него вступать еще раз. Он отдал приказ людям, которые были до сих пор ему верны: "Ступайте к южным берегам шпиля, скрутите и притащите сюда Белую ведьму, которую так жаждет увидеть народ. Не смейте причинять ей вреда, ваша задача, доставить её живой".  Армия тут же выступила. Прошла неделя без императора, никто не правил, приближенные ко дворцу расхищали последние сбережения. Во дворце бушевал хаос, у народа в столице еще хуже. Самые отчаянные просили вернуть уже хоть самого Безумного императора, без разницы уже, что произойдет. Но тут, как будто солнце упало на столицу. Яркий, тёплый свет объял все постройки и людей в городе.  Белая ведьма была усажена на престол. Не сказать, что она сильно сопротивлялась, ведь то было её предназначение.  Город изменился. Люди изменились. Все стало чересчур спокойным. Видя, что власть в надёжных руках, Лемурус таки ушел на вечный покой. 

lemurka

lemurka

 

Глава 3: Новый король.

Престол был так близко, но за мгновение до его занятия, но новый император перечеркнул все планы Юлиуса. Мунинс I взошёл на престол свободно, ему никто не был помехой, людям, которые уже устали от правления предыдущего монарха, были согласны на все. Мунинс быстро подобрал под себя всю казну, переназначив места своих приближённых. Ему не важны были сам престол и власть, только несметные богатства, которые хранил под собой имперский замок. За небольшое количество золотых он принимал на службу тех, кто был далёк от имперской знати. Наглое преступление.  Верховный совет не сразу прознал об этих махинациях, но за несколько месяцев правления он успел нажиться на своих деяниях. Казна разграблена, в подданных глупые люди, бывшие сапожники и крестьяне, которые имели за пазухой небольшое количество золота. А что же Юлиус? Она была прозвана черной ведьмой, люди, которые стояли за её спиной, верили в неё, отвернулись. Она была гонимой в собственном государстве, гонимая своим же народом. Пришлось залечь на дно, чтобы очистить свое доброе имя.  Когда злодеяния Мунинса были раскрыты, верховный совет, состоящий из трёх великих магов, решили вернуть Лемуруса на престол. Но лучше ему не становилось, болезнь оказалось не так просто победить, но сил хватило, чтобы вернуть подданных на свои места, вернуть часть казны. Но народ был недоволен, они, хоть и знали о деяниях Мунинса, были им довольны гораздо больше, чем безумным императором.  Сил хватило лишь на несколько месяцев правления, Юлиус так и не объявлялась. При дворе, палачом, служил скромный мужчина. Он был искусным работником, мастерски вел суды, красочно описывая злодеяния людей. Лемурус, чтобы оставить империю такой, какая она была при нём, назначил третьим императором Михаилеуса, придворного палача.  Люди были в шоке и ужасе. Человек, чьи руки по локоть в крови, а в голове которого лишь поднятый над шеями людей топор, стал императором? Неслыханно. Но, это лучше, чем безумный император.  Мало кто тогда догадывался, для чего был избран Михаилеус на престол. 

lemurka

lemurka

 

Глава 2: Зло.

Когда в мире рождается белая ведьма, где-то распускается цветок камелии. С её появлением они цвели постоянно.  Сквозь пучины тьмы, лжи и обмана, Юлиус прорезала себе дорогу к трону императора. Нынешний правитель, узрев появление этого существа, начал вести ожесточенную охоту. Посылал охотников, чтобы те отследили и уничтожили Юлиуса. Вот, только, увидев настоящую бескорыстную доброту, они присягали ей в верности и клялись защищать её.  "Пустоголовые воины", думал император Лемурус. Было решено, что те, кто заговорят про появление белой ведьмы, будут казнены. А те, кто решит встать на её сторону, убиты с особой жестокостью. Так, от придворных воинов, остались единицы.  Они мирились с жестокостью безумного императора, но хотели, чтобы белая ведьма поскорее села на трон. Они верили, что мир будет изменен с её появлением. Какие намерения были в голове у Лемуруса, когда он силой проложил себе дорогу к правлению? Никто уже и не помнит. Только методы, жестокие и беспощадные, все знают только его методы борьбы с нечестивыми.  Но вот, наступило смутное время. Лемурус слёг с болезнью, больше не в состоянии управлять империей. Люди объединялись в группы, чтобы проложить скорую дорогу белой ведьме. "Быстрее, приди, великая Юлиус". Такие надписи были в каждой деревне, которую она проходила. Что было странным, ни одна из этих групп даже не пыталась пробраться во дворец, чтобы раз и навсегда покончить с безумным императором. Хотя его ненавидел каждый, кто жил в этой долине.  Юлиус подходил все ближе. Столица уже виднелась за горизонтом. Император, будучи совсем слабым, понимал, что ведьма все ближе. Нужно было что-то делать, ведь белая ведьма совсем неопытная. Даже если люди любили её просто за то, что она есть, она не сможет управлять целой империей.  Лемурус, ссохшийся от напавшей болезни, вышел перед народом. Они смотрели гневно, в глазах была только ненависть. Впервые он увидел, как его ненавидят. Он произнес только одно имя, и все его поняли.  "Энималус".  До прихода белой ведьмы оставалось совсем немного, но был выбран новый император. Он служил верой и правдой Лемурусу ужасному. Но в нём не было той жестокости, которая была присуща его предшественнику. Но его методы были пока не ясны. 

lemurka

lemurka

 

Глава 1: Давайте познакомимся.

В один прекрасный вечер, когда лунный свет падал на землю, в поле распустился прекрасный цветок. Он наполнил теплом души окружающих его людей. Внутри цветка билось сердце, такое молодое и горячее. Сердце подростка, еще не видавшего любви, тепла и ласки.  Она подняла свой томный взгляд на мир, окружающий её, закрыла тонкими, костлявыми руками свою нагую грудь, и тонким, как её стан, голосом, запела песню. Окружавшие её растения начали плодоносить, а земля, которая иссохла после появления нового императора, затянулась зелёной травой.  Люди признали её, выбрали своим белым рыцарем, который должен низвергнуть зло, восседавшее на троне. Так и началось путешествие, которое длилось четыре года. Противостояние добра и зла, путешествие глубоко в пучины ада.  А звали эту девушку - Юлиус. Великая и могучая Юлиус I. 

lemurka

lemurka

Sign in to follow this  
×