Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    5
  • views
    40

About this blog

Шла зима 1896 года. В посёлке долгое время не хватало денег. Тысяч тринадцать монет местные за год смогли пустить в оборот. Остальное же кануло в никуда, хотя иногда охотники находили в земле несколько медных кругляшков.

Что-то похожее однажды и вышло. Охотник Нил, угрюмый, старый, разведённый мужчина, который долгое время жил впроголодь и постоянно искал подработку, сегодня нашёл что-то кроме неё. Охотник жил в небольшом доме, который достался ему от отца. Этот дом не был каким-то необычным, он был старый и дряхлый. Для холодной зимы этот дом кое-как годился. То, что сегодня в лесу нашёл Нил было далеко не несколько медных кругляшков, а небольшой мешочек прям по среди заснеженного леса.

В мешочке находилась чья-то грязная одежда и восемь монет, которые Нил с дрожащими руками от холода забрал себе. В его случае это были неплохие деньги. Это место и дерево рядом с которым находился мешочек, было очень тяжёлым и необозримо волнующим ум. Нилу думалось уходить поскорее, с этого казалось бы проклятого места, но он увидел человеческие следы которые вели дальше в лес. Думалось вдруг кто-то заблудился и ему срочно нужна помощь? Или же это чья та ловушка? А может в лесу поселились бандиты? Неописуемый интерес столкнулся с небывалым раньше страхом. Рассудок взял вверх, Охотник решил пойти в город за подмогой, пока все следы не засыпало снегом.

Entries in this blog

Глава 2: Посёлок.

Охотник быстро вернулся в посёлок по своей протоптанной на снегу дорожке. В посёлке было домов так пятнадцать или двадцать и один салун "Red dog". Интересовал Нила, только дом его русского знакомого Ивана. Вернее дом в котором он пребывал. Иван перебрался в Аляску из России будучи квалифицированным врачом, который решил попытать счастье на добычу золота, на Юконе. Туда много кто приезжал из далёких стран, и русский врач не смотрелся как-то особенно. Иван вполне понимал, что шансы на находку золота очень малы, но он решил рискнуть, как и многие другие работники, профессора, учителя и т.д. Как и ожидалось Иван ничего не нашёл. Он приехал в наш посёлок, чтобы сделать перерыв, а потом попробовать продолжить поиски. В необычно роскошный дом его пустила молодая семья. Этот дом был двухэтажный, что для посёлка выглядит очень дорого.

Нил идя среди домов, увидел у салуна мужчину похожего на Ивана. Кто-то яростно орал на этого мужчину и угрожал ударить так, что тот бы не смог потом и двух слов связать. Охотник побежал к ним и окончательно понял, что жертвой потасовки, которая сейчас может случится, служит всё же Иван. Подбегая всё ближе Нил стал слышать от неизвестного мужчины, только больше негодования в сторону доктора. Когда тот подбежал к ним, ситуация стала яснее.
—Ты сам виноват, что твоего посетителя обокрали! Я к этому не причастен, да и к тому же мне пора уже давно уходить, — вопил от усталости и холода Иван.
— Повторяю в последний раз, что из салуна никто не уйдёт, пока я не найду подонка который обокрал моего брата, — доставая что-то из кармана обратился к Ивану неизвестный.

Подойдя к ним Нил ближе, неизвестный мужчина перестал доставать ножик из кармана, часть которого успел увидеть охотник. Нил попросил обыскать Ивана и оставить его в покое. Никаких денег не нашли. Недолго ожидая Нил рассказал о находке в лесу и, о том, что возможно нужно помочь человеку. Они быстро начали собираться, чтобы пойти в лес. Перекусив Нил взял с собой охотничью винтовку и пошёл на встречу с Иваном.

linomav

linomav

Глава 1: Лес.

Шла зима 1896 года. В посёлке долгое время не хватало денег. Тысяч тринадцать монет местные за год смогли пустить в оборот. Остальное же кануло в никуда, хотя иногда охотники находили в земле несколько медных кругляшков. Что-то похожее однажды и вышло. Охотник Нил, угрюмый, старый, разведённый мужчина, который долгое время жил впроголодь и постоянно искал подработку, сегодня нашёл что-то кроме неё. Охотник жил в небольшом доме, который достался ему от отца. Этот дом не был каким-то необычным, он был старый и дряхлый. Для холодной зимы этот дом кое-как годился. То, что сегодня в лесу нашёл Нил было далеко не несколько медных кругляшков, а небольшой мешочек прям по среди заснеженного леса. В мешочке находилась чья-то грязная одежда и восемь монет, которые Нил с дрожащими руками от холода забрал себе. В его случае это были неплохие деньги. Это место и дерево рядом с которым находился мешочек, было очень тяжёлым и необозримо волнующим ум. Нилу думалось уходить поскорее, с этого казалось бы проклятого места, но он увидел человеческие следы которые вели дальше в лес. Думалось вдруг кто-то заблудился и ему срочно нужна помощь? Или же это чья та ловушка? А может в лесу поселились бандиты? Неописуемый интерес столкнулся с небывалым раньше страхом. Рассудок взял вверх, Охотник решил пойти в город за подмогой, пока все следы не засыпало снегом.

linomav

linomav

Sign in to follow this  
×