Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    4
  • comments
    2
  • views
    69

Глава 4: Недобросовестный король. Конец.

Sign in to follow this  
lemurka

38 views

Михаилеус взошёл на престол быстро без лишней тягомотины и декораций. Народ, наевшийся изменений, быстро принял его. Никаких бунтов, восстаний и прочих, прессующих императорскому люду, вещей. Совокупность спокойствия нового императора, с прессующей ему молчаливостью, позволили ему править спокойно. 

Совет был вполне доволен, беспорядки прекратились, только вот, большая часть приближенных престолу, начали уходить. Если в столице было все в порядке, у власти же начались волнения. Заключенных становилось все меньше, а это налоговый доход империи. Набирать же новых судей или бумажных рабочих, которые выдавали наказания за совершения преступлений, было попросту не на что. 

Шли месяцы, казна опустошалась. Все больше золота уходило на содержание людей, на зарплаты и армию, и все меньше было на сохранение рабочих мест и реконструкцию зданий после последней войны. Народ начал понимать все больше и больше, что новый император не занимается набором приспешников власти, хотя они очень нужны. Начались восстания и бунты. Михаилеус, вместо того, чтобы доказать людям, что он хороший император, просто исчез. Никто ничего не понял, но на троне в главном зале, в один из дней, была записка. На ней, аккуратно выведенным почерком, было написано: "Я ухожу."

Лемурус, огорченный опять провалившимся планом по сохранению трона, даже не намеревался на него вступать еще раз. Он отдал приказ людям, которые были до сих пор ему верны: "Ступайте к южным берегам шпиля, скрутите и притащите сюда Белую ведьму, которую так жаждет увидеть народ. Не смейте причинять ей вреда, ваша задача, доставить её живой". 

Армия тут же выступила. Прошла неделя без императора, никто не правил, приближенные ко дворцу расхищали последние сбережения. Во дворце бушевал хаос, у народа в столице еще хуже. Самые отчаянные просили вернуть уже хоть самого Безумного императора, без разницы уже, что произойдет. Но тут, как будто солнце упало на столицу. Яркий, тёплый свет объял все постройки и людей в городе. 

Белая ведьма была усажена на престол. Не сказать, что она сильно сопротивлялась, ведь то было её предназначение. 

Город изменился. Люди изменились. Все стало чересчур спокойным. Видя, что власть в надёжных руках, Лемурус таки ушел на вечный покой. 

  • Like 2
  • Upvote 3
Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×