Jump to content

Tira

Members
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Tira last won the day on August 21

Tira had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

About Tira

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Tira

    Вкусная еда

    Совсем немного времени остается и понадобится какой-нибудь новый салат к новогоднему столу.
  2. Tira

    Вкусная еда

    Легкий рецепт простого печенья.
  3. Tira

    Вкусная еда

    Вкусный рецепт - роллы в домашних условиях. Как приготовить роллы Роллы "рисом вверх" и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении... Продукты Рис "Японика" - 250 г Вода - 400 г Соль - щепотка Сахар - 1 ч. л. Рисовый уксус - 1 ст. л. (по надобности) Нори - 1 лист Начинка: Семга Сыр "Филадельфия" Кунжут Креветки Начнем с роллов, которые "рисом вверх". Берем лист нори и разрезаем его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именно эта 1/3 часть пойдет на роллы рисом вверх. Если у вас, например, начинка для роллов состоящая только из семги, тунца, то 1/3 части вполне будет достаточно, чтобы свернуть красивый и вкусный ролл. А если как у меня на фото, начинки будет больше, то я предпочитаю отрезать от листа нори чуть более 1/3, чтобы ролл не получился совсем маленький и было удобно сворачивать. На стандартные роллы я отрезаю от листа ровно 2/3 и этого размера нори именно в самый раз, чтобы скрутить ролл стандартного размера и без спирали из нори внутри, так, чтобы он смотрелся красиво. Берем коврик для скатывания роллов. Будет лучше, если обернуть его пищевой пленкой в несколько раз, чтобы во-первых, не мыть его потом, и, во-вторых, рис не прилипал. У меня оставался маленький кусочек пленки и мне пришлось его приберечь на будущее для украшения ролла. Рядом с собой ставим мисочку с водой и капаем туда немного рисового уксуса - это для споласкивания рук. Берем приготовленный лист нори, кладем его гладкой сторной верх и начинаем равномерно распределять по нему рис, полностью покрывая лист от края до края. Рис нужно немного прижимать пальцами, но без фанатизма. Переворачиваем его рисом вниз, выкладываем начинку и начинаем заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее. На фотографии видно, что рис прилипает к ковру, этого не случится, если будет на нем пищевая пленка. Мне не повезло) Далее стелим пищевую пленку, высыпаем на нее кунжут, выкладываем сверху "колбаску" и прокатываем. Положить нужно ее так, чтобы верх был в кунжуте. Все, ролл готов, осталось только порезать. Роллы рисом вверх лучше резать прямо в пищевой пленке, чтобы они не распадались, а потом уже ее снять. Когда мы делаем обычные роллы с начинкой внутри, нужно положить лист шершавой стороной вверх и распределить рис равномерно, но оставив незатронутым дальний край, и потом сворачивать.
  4. Tira

    Вкусная еда

    Просто испечь эчпочмак) Эчпочмак Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. Результат - национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!! Продукты Для теста: 0,5 литра теплого молока (можно кефира) муки около 1 килограмма 1 чайная ложка соли 1/4 стакана сахара 1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик) 1 яйцо 5-6 столовых ложек подсолнечного масла Для начинки: 1 кг мяса (у нас была говядина, говорят классика - это гусь, в следующий раз попробую, свинина - наверное можно, но это уже не по-татарски) 1 кг картошки 600-700 грамм лука соль перец Дополнительно: бульон или сливочное масло + кипяток (у нас был второй вариант) Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи. Наливаем молоко, масло, все перемешиваем. Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит;)). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два. За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным. Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками мясо, примерно 0,7х0,7 см. Нарезаем картошку и мелко режем лук. Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова. Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу. Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий). Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков, и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак. Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же, как у нас, вариант "сливочное масло + кипяток", тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка, примерно 2/3 окружности. Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка. Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой. Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмак. Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились. Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона. На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым. Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг;) Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное. Приятного аппетита!!! А сегодня сегодня пекли .. поделюсь как приготовить манник. Классический манник на молоке Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться! Продукты (на 6 порций) Крупа манная - 1,5 стакана Молоко - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 50 г Разрыхлитель - 1 пакетик Соль - 1 щепотка Как приготовить классический манник на молоке: В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать. Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.) Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Готовый манник остудите. И разрежьте на кусочки. Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом. Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
  5. Tira

    Вкусная еда

    Делимся - самые лучшие рецепты завтраков. "Кармашки" с курицей на завтрак Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы. Продукты Лепешки тортильи - 2 шт. или лаваш Филе куриное жареное Огурцы маринованные - 2 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Майонез (острый) или сметана - примерно 2 ч. л. Сыр твердый - 100 г Лук зеленый - 1 перо Мелко нарезать жареное куриное мясо. Маринованные огурцы, сладкий перец и зеленый лук также мелко нарезать. Для приготовления бутербродов-кармашков у меня готовые кукурузные лепёшки. Можно использовать лаваш. На одну половину лепёшки выложить курицу, добавить к ней немного острого майонеза (можно использовать сметану). Потом маринованный огурец, сладкий перец и мелко нарезанный зеленый лук. По краю лепешки с начинкой выложить натертый сыр. "Кармашки" закрыть (сложить лепешки пополам) и прижать по краям. Разогреть сухую сковороду и выложить на неё сложенные вдвое лепешки с начинкой. Чуть-чуть обжарить, пока сыр не расплавится. При переворачивании лепешек немного прижать края с сыром, чтобы начинка не вываливалась. Расплавленный сыр ровным слоем крепко схватит края "кармашков". Обжарить лепешки до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
  6. Tira

    Вкусная еда

    Жаль тратить время , стоя у плиты, можно попробовать рецепты для пароварки.
  7. Tira

    Вкусная еда

    А еще я люблю щи/ Щи «По-русски» Приготовим на обед настоящие щи «По-русски». Продукты (на 8 порций) Мясо (говядина или свинина) - 300-400 г Капуста белокочанная - 1 кочан (около 1 кг) Картофель - 6-7 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый (или лук-порей) - 1 пучок Томат-паста - 2-3 ст. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное - 4 ст. ложки или масло сливочное - 50 г Продукты для рецепта перед вами. Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 1/2—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист. Пока варится бульон очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками. Зеленый лук помойте и нарежьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Когда бульон будет почти готов (около часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту. А затем добавьте зеленый лук. Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту. Все перемешайте. Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Щи «По-русски» готовы. При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью. Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!
  8. Tira

    Вкусная еда

    Как приготовить борщ. Кубанский борщ Главной особенностью кубанского борща считается густота, насыщенный цвет и, конечно же, наваристость. Варится кубанский борщ обязательно на мясном бульоне и с обязательным добавлением свеклы и ряда других овощей. Сказать, что он получается вкусным, – это не сказать ничего. Продукты Кости с мякотью (говяжьи, свиные, куриные) - 650-700 г Картофель - 500-550 г Свекла столовая - 220 г Морковь - 120 г Капуста свежая - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 80 г Сало свиное соленое - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Томаты протертые - 200 г Томатная паста - 70 г Сахар - 1 ч. л. (без горки) Уксус столовый 3% - 10 мл Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 3 ст. л. Петрушка (корни, зелень) - по вкусу Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Подготовить все требуемые для приготовления кубанского борща продукты. Кости с мякотью вымыть, уложить в пятилитровую кастрюлю, залить водой на 2/3 от объема посуды и поставить на огонь. Варить на несильном огне 1-2 часа. Время варки зависит от используемого мяса. Воду при варке слегка посолить. Свеклу столовую очистить, помыть и натереть на крупной терке. На прогретую сковороду влить растительное масло, выложить натертую свеклу и обжарить с добавлением столового уксуса, сахара, томатной пасты и протертых помидоров. Уксус и сахар, добавленные в зажарку, придадут вкусу будущего борща характерный кисловато-сладкий оттенок. Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть. И обжарить на сливочном масле с добавлением мелко измельченных корней петрушки. Количество корешков взять по своему вкусу. Картофельные клубни очистить, помыть и нарезать средними по толщине пластинами. Соленое свиное сало соединить с солью, укропом и чесноком и растереть в однородную массу. Можно использовать для этого либо деревянную ступку, либо блендер. Ароматная заправка готова. Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубить. Из готового бульона достать все кости с мякотью и добавить нарезанный картофель. Проварить минут 5-8 от момента возобновления кипения. Добавить ароматную заправку. Перемешать. Проварить пару минут и ввести обе зажарки. Перемешать и дать борщу покипеть минут 10. Как только картофель станет мягким, добавить в кастрюлю болгарский перец, а через минуту и капусту с зеленью. Приправить по вкусу молотым перцем и выровнять вкус по соли. Дождаться закипания и через минуту выключить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Кубанский борщ должен настояться в течение получаса. Налить кубанский борщ в глубокую тарелку, положить в центр кусочек отваренного мяса и пару ложек холодной сметаны, присыпать рубленой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
×