Jump to content

Tira

Members
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Tira

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Tira

    Вкусная еда

    А еще я люблю щи/ Щи «По-русски» Приготовим на обед настоящие щи «По-русски». Продукты (на 8 порций) Мясо (говядина или свинина) - 300-400 г Капуста белокочанная - 1 кочан (около 1 кг) Картофель - 6-7 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый (или лук-порей) - 1 пучок Томат-паста - 2-3 ст. ложки Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное - 4 ст. ложки или масло сливочное - 50 г Продукты для рецепта перед вами. Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 1/2—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист. Пока варится бульон очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками. Зеленый лук помойте и нарежьте. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Когда бульон будет почти готов (около часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту. А затем добавьте зеленый лук. Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту. Все перемешайте. Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Щи «По-русски» готовы. При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью. Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!
  2. Tira

    Вкусная еда

    Как приготовить борщ. Кубанский борщ Главной особенностью кубанского борща считается густота, насыщенный цвет и, конечно же, наваристость. Варится кубанский борщ обязательно на мясном бульоне и с обязательным добавлением свеклы и ряда других овощей. Сказать, что он получается вкусным, – это не сказать ничего. Продукты Кости с мякотью (говяжьи, свиные, куриные) - 650-700 г Картофель - 500-550 г Свекла столовая - 220 г Морковь - 120 г Капуста свежая - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 80 г Сало свиное соленое - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Томаты протертые - 200 г Томатная паста - 70 г Сахар - 1 ч. л. (без горки) Уксус столовый 3% - 10 мл Масло сливочное - 50 г Масло растительное - 3 ст. л. Петрушка (корни, зелень) - по вкусу Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Подготовить все требуемые для приготовления кубанского борща продукты. Кости с мякотью вымыть, уложить в пятилитровую кастрюлю, залить водой на 2/3 от объема посуды и поставить на огонь. Варить на несильном огне 1-2 часа. Время варки зависит от используемого мяса. Воду при варке слегка посолить. Свеклу столовую очистить, помыть и натереть на крупной терке. На прогретую сковороду влить растительное масло, выложить натертую свеклу и обжарить с добавлением столового уксуса, сахара, томатной пасты и протертых помидоров. Уксус и сахар, добавленные в зажарку, придадут вкусу будущего борща характерный кисловато-сладкий оттенок. Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть. И обжарить на сливочном масле с добавлением мелко измельченных корней петрушки. Количество корешков взять по своему вкусу. Картофельные клубни очистить, помыть и нарезать средними по толщине пластинами. Соленое свиное сало соединить с солью, укропом и чесноком и растереть в однородную массу. Можно использовать для этого либо деревянную ступку, либо блендер. Ароматная заправка готова. Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубить. Из готового бульона достать все кости с мякотью и добавить нарезанный картофель. Проварить минут 5-8 от момента возобновления кипения. Добавить ароматную заправку. Перемешать. Проварить пару минут и ввести обе зажарки. Перемешать и дать борщу покипеть минут 10. Как только картофель станет мягким, добавить в кастрюлю болгарский перец, а через минуту и капусту с зеленью. Приправить по вкусу молотым перцем и выровнять вкус по соли. Дождаться закипания и через минуту выключить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Кубанский борщ должен настояться в течение получаса. Налить кубанский борщ в глубокую тарелку, положить в центр кусочек отваренного мяса и пару ложек холодной сметаны, присыпать рубленой зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
×